giovedì 3 marzo 2011

Mousse al Caffè Carbonelli

tranquilli, non sta diventando un blog dedicato alla cucina, in questo periodo sto un pò incasinato, di lavoro più del solito, forse vuol dire che stiamo facendo bene.
Anche questa settimana il mio amico chef Armandino Palmieri, ci regala una sua prelibatezza al caffè. La mousse al Caffè Carbonelli. di seguito la ricetta per voi.

Ingredienti per 6 persone:
* 170 gr di latte condensato
* 400 ml di panna fresca non zuccherata
* 3 cucchiai di caffè solubile
* cacao amaro in polvere
* amaretti per la decorazione
Procedimento:
sciogliere il caffè solubile in 4 cucchiai di panna scaldata su un pentolino. A parte montare la panna e unire il latte condensato e il caffè sciolto. Amalgamare bene il tutto e sitribuire sui bicchierini. Lasciar riposare in frigo almeno un paio d'ore. Spolverare con cacao amaro e decorare con amaretti prima di servire.
Suggerimento:
Se non doveste trovare il latte condensato,ecco qui una ricetta semplice e efficace per farlo in casa:
* 500 gr zucchero a velo commerciale
* 375 ml latte intero
* 45 gr burro

Mettete in una pentola lo zucchero, il latte, il burro e scaldateli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
Ora alzate la fiamma e portate a ebollizione, mescolando costantemente per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.

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