Ingredienti per 4 persone
*150 g di panna fresca
* 150 ml di latte
* 100 ml di caffè
* 50 g di zucchero
* 2 uova intere
* 2 tuorli
* 1 cucchiaio da tavola di burro
* 4 cucchiai da tavola di zucchero grezzo
* 2 cucchiai da tavola di polvere di caffè
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere in una pentola la panna, il latte, il caffè e lo zucchero e farli bollire. Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare. Sbattere a parte le uova, i tuorli ed aggiungere al resto. Versare il tutto in 4 coppette da 125 ml, resistenti al calore. Posizionare le coppette a bagnomaria ed infornare per 30/35 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare per 2 ore. Spolverizzare la superficie con zucchero grezzo e caramellare sotto al grill per 1 o 2 minuti.Spolverizzare la polvere di caffè sopra al caramello e servire subito.
Suggerimenti:
Per una buona riuscita della creme brulè è consigliabile porre le pirofiline contenenti il composto da cuocere a bagnomaria, in una teglia contenente dell’acqua bollente. A questo scopo vi consiglio di versare due dita di acqua nella teglia e di metterla sul fuoco: appena l’acqua bollirà, potete adagiarvi le pirofile e infornarle.
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