venerdì 25 marzo 2011

Risotto al Caffè Carbonelli

Come da copione, il venerdì è il giorno della ricetta al Caffè Carbonelli, gentilmente offerta dall'amico chef Armandino Palmieri.
Oggi pranziamo con un ottimo Risotto al Caffè. Per chi volesse cimentarsi, questa è la ricetta.

Ingredienti per 4 persone
* 320 gr di riso Carnaroli
* 1 scalogno
* 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
* 1 tazzina di caffè
* Brodo Vegetale qb.
* Parmigiano Reggiano

Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale utilizzando carote, sedano, cipolla, radicchio e prezzemolo.
Prendere una padella, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliuzzare lo scalogno e farlo appassire in padella. A questo punto aggiungere i 320 grammi di riso Carnaroli e lasciare tostare il riso in padella per circa 2 o 3 minuti.A questo punto aggiungere una tazzina di caffè, lasciandolo evaporare. Durante la cottura aggiungere poco a poco con un mestolo il brodo vegetale preparato in precedenza.
Al termine della cottura mantecare il risotto con il Parmigiano Reggiano e spolverare con polvere di caffè.

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