venerdì 8 aprile 2011

Dessert al Caffè Carbonelli "alla forchetta".

Questa settimana siamo dolci. Il nostro consueto appuntamento con la ricetta al Caffè Carbonelli, questo venerdì vede protagonista come al solito il nostro amico chef Armandino Palmieri, con un originale Dessert al Caffè "alla forchetta".

Ingredienti per 4 persone
* 1 cucchiaio di olio di mandorle (o olio neutro)
* 4 uova
* 4 cucchiai di zucchero di canna
* 380 ml di latte
* 100 ml di caffè (miscela forte)


Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Oleate una pirofila da forno (23 cm x 23 cm) con l’olio di mandorle (o quello neutro). Sbattete le uova e lo zucchero in una casseruola fino a farle montare. Lentamente aggiungete il latte e il caffè. Versate il composto nella pirofila da forno. Posizionate la pirofila nel forno sulla griglia. Aggiungete dell’acqua e cuocete per 20 minuti poi coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 40 minuti fino a che non diventa solido. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare. Separate attentamente il composto con un coltello appuntito dal bordo della pirofila e impiattate. Servite questo dessert caldo.

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